轉知:社團法人中華民國關懷生命協會辦理「2020反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」,歡迎有興趣教師踴躍參與

說明:

一、本會長期舉辦教師研習課程,將合適的動保教案及教學資源分享給教師,增強動物保護教育的觀念與現場教學能力,引導孩子們尊重生命、愛護動物,在日常生活中建構保護動物的素養,實踐行動力。

二、今年由教育部國民及學前教育署指導,舉辦兩場教師培力工作坊,日期、地點及報名資訊如下,師資陣容堅強、內容豐富,包括專題演講與討論、動物園實地參訪討論及教案的發想引導等。期透過兩天的培力營,讓教師理解展演動物的福祉問題及困境後,進而開展相關的教案設計。

(一)台北場

1.日期:109年8月11~12日(二、三),兩天12小時

2.研習地點:台北二二八紀念館視聽教室(台北市中正區凱達格蘭大道3號)

3.參訪地點:臺北市立動物園

4.報名網址:https://www.lca.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=29

(二)新竹場

1.日期:109年8月18~19日(二、三),兩天12小時

2.研習地點:新竹市身心障礙福利服務中心八樓一般教室(新竹市竹蓮街6號)

3.參訪地點:新竹市立動物園

4.報名網址:https://www.lca.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=30