一、依據本市國小學生學籍管理要點辦理。

二、入學年齡:依據國民教育法第二條規定,凡年滿六足歲者(10392~10491日出生),不足齡者恕不受理。

小學階段屬於國民義務教育,由於本校並無貴家長的任何電話或手機等連絡方式,僅有戶籍地資料,若本校所屬學區之新生未到本校登記報到(新生為已遷居、出國、欲就讀私校或其他原因),麻煩貴家長務必撥電話通知本校教務處註冊組(02-24213960#10)及說明未報到的原因,以免於被通報強迫入學委員會,也不會造成家長的困擾。

三、本校學區:信義區仁壽里,仁愛區林泉里,仁愛區花崗里,仁愛區水錦里,仁愛區虹橋里,仁愛區智仁里,仁愛區和明里(不含第5,6,7,8,10,11,12,14,15,16)

四、本學年度新生登記通知單寄送日期:110331(以限時信寄發至新生戶籍所在地,通知單為A4粉紅色)

【若貴子女的戶籍位在本校學區,但於新生登記日之前仍未收到通知單,貴家長可以於此公告的(附件1)(附件2)自行下載空白表單並事先填妥,於新生登記日將下方第()點須繳交資料一併帶至本校辦理亦可。】

五、新生登記日期及時間:

    110417()上午830-1130(請家長不要帶新生到校)

六、報到地點:信義國小學校川堂

    因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」的疫情,請欲報到的家長遵守本校校外人士入校流程的規定:(1)入校前請先配戴口罩(2)至警衛室測量額溫(3)額溫<37.5℃ 的家長才可以入校。

七、報到時須繳交下列資料:

    (1)請將戶口名簿正本與影本給工作人員查驗,正本驗畢後歸還家長,影本留存於本校。

    (2)入學報到書(每格欄位請家長均須事先填寫)

    (3)本土語言選課調查表。

    (4)特殊身分證明文件(如無則免交)

八、報到登記後,會按照入學資格、設籍先後順序統一排序,錄取排序依據本校總量管制作業要點第叁點辦理(請參閱附件3檔案)新生錄取名單預定於110429()上午1000公告於本校公佈欄及本校網站。

九、如有任何疑問,請洽本校教務處註冊組(02-24213960#10)